Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Москве под эгидой Федерального агентства по делам молодежи прошла интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок», в которой приняла участие команда Адыгеи.

Всего в IV чемпионате боролись за победу 64 команды со всей России. Адыгею представила победитель региональных этапов игры — команда «Бригада»,  в состав которой вошли студенты Майкопского политехнического техникума.

Интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок» была создана в 2008 году. Она получила свое название в честь основателя викторины «Что? Где? Когда?» Владимира Ворошилова. В Адыгее игра впервые проходила в 2014 году при содействии Ассоциации интеллектуальных клубов совместно с Министерством образования и науки РА.

— Ребята показали достойный результат, хорошо отыграв 5 групповых раундов. Основная сложность была в том, что мы оказались самыми неопытными из всех команд, так как там принимали участие команды, игравшие не первый год. Ребята в первых играх соревновались с чемпионами России 2013 и 2014 годов, — рассказала координатор поездки Анна Пашкова.

«Ворошиловский стрелок» — это командный интеллектуальный поединок для тех, кто любит и умеет мыслить быстро и нестандартно. Участникам задавались вопросы на общую эрудицию. Давая правильные ответы, игроки выводят соперников противоположной команды из игры. Победу одерживает та команда, которая первой удалит всю команду соперников.

Кстати, председатель оргкомитета Владимир Задорожный выразил благодарность Республике Адыгея за активное участие и развитие интеллектуальных мероприятий. Как отмечают организаторы, участие в подобных проектах дает колоссальный опыт и знания, которые развивают человека в интеллектуальной сфере и создают условия для обмена опытом.

Валентина Остапенко

13.07.2015 в 19:01

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.