Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Террористы так называемого “Исламского государства Ирака и Леванта” (ИГИЛ) объявили врагом мусульман Ису Акаева – командира добровольческого батальона “Крым”, который воюет против российской агрессии.

Соответствующее видео с обращением одного из деятелей ИГИЛ опубликовано в российской социальной сети “Одноклассники”.

“Он считает, что Иса не может воевать вместе с “неверными” бок о бок, и потому объявляет его вне закона”, – написала волонтер батальона “Крым” Таиса Гайда, разместившая ссылку на данное видеообращение.

“Может, ИГИЛ и рашисты являются одним проектом, и мусульмане Украины, которые воюют за свою землю, стоят у них на пути?”, – предположила волонтер.

При этом, по ее словам, когда сам Акаев опубликовал свои комментарии к этому видео с объяснением, что он “воюет за свою страну и за украинский народ, который является его народом также”, администрация “Фейсбука” забанила его на неделю. “Наверное, кремлевские боты очень боятся, что среди крымских татар есть человек, который готов бороться за независимость Украины и за освобождение Крыма, и кому-то очень выгодно развивать тему мусульман в Украине, которые якобы связаны с экстремизмом”, – заявила Гайда.

СПРАВКА: Батальон “Крым” сформирован преимущественно из жителей полуострова, главным образом – мусульман. Командир батальона – Иса Акаев.

Источник: http://www.sobytiya.info/news/15/53006 

13.07.2015 в 22:04

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.