Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи подвели итоги юниорского первенства ЮФО по пляжному волейболу.

В соревнованиях приняли участие 18 команд из Краснодарского края, Адыгеи и Ростова. По три пары юношей и девушек в возрасте 15—16 лет под палящим солнцем Адыгеи в течение трех дней боролись за право участвовать в финальной части VII летней спартакиады учащихся России.

По итогам турнира победителями как среди юношей, так и среди девушек стала команда волейболистов из Краснодарского края.

Победу среди юношей завоевали Алексей Кириенко и Василий Иванов. Второе место — у Антона Карпова и Максима Шепова, а замкнули тройку призеров Александр Петухов и Кирилл Собаев.

Среди девушек первое место у Татьяны Захаровой и Анастасии Петровой. На втором месте — Анна Мосян и Олеся Андреюк, на третьем — Виктория Трубникова и Юлия Долгаева.

Через неделю, 20 июля, победители поедут в Самару для участия в финальных соревнованиях VII летней спартакиады учащихся России 2015 года.

Как прокомментировал итоги первенства тренер майкопской команды юношей Виктор Путятин, наши ребята старались:

— Для наших ребят это первый опыт, можно сказать — проба своих сил на песке. В пляжном волейболе другие правила, и в отличие от классического волейбола, где мы делаем успехи, здесь нам есть еще чему поучиться. Краснодарская команда традиционно сильнейшая, а в целом нам есть куда расти.

Валентина Остапенко

13.07.2015 в 18:29

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.