Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Между боевиками из территориального батальона “Азов” и военными регулярной армии Украины под Широкино завязалась перестрелка. В результате стычки, были убиты трое украинских военнослужащих — по неподтвержденной информации телеканала РЕН-ТВ, инцидент произошел по ошибке. Стреляли, по информации украинских СМИ, иностранные наемники, воюющие в составе нацистского батальона “Азов”.

Ранее украинские власти объявили о том, что территориальный батальон “Азов”, боевики которого признаны нацистами даже американской стороной, будет переформатирован, лишен своей нацистской символики и превращен в одно из подразделений ВСУ.

Вашингтон призвал Петра Порошенко очистить свою армию от неонацистов, однако, даже при желании, сделать это будет непросто — ведь люди нацистских убеждений воюют не только в составе печально известных батальонов “Айдар”, “Азов” и т.д, но также и в регулярной армии. Об этом в интервью Правда. Ру рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Эксперт объяснил тенденцию по упорядочиванию силовых структур Украины со сторона Порошенко исключительно стремлением побороть внутренних политических конкурентов.

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/22-06-2015/1264225-azov-0/ 

13.07.2015 в 22:17

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.