Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Образцовый детский песенно-танцевальный ансамбль «Казачата» вернулся из города-героя Севастополя, где проходил Международный фестиваль «Золотая рыбка».

В фестивале приняли участие фольклорные песенные коллективы и хореографические ансамбли, оркестры, солисты-вокалисты. В этом году собрались 650 участников из Майкопа, Севастополя, Санкт-Петербурга, Краснодара и Красноярска. 

Наши «Казачата» побывали на фестивале во второй раз. 10 лет назад ансамбль уже становился его лауреатом. Кроме совместных выступлений с другими творческими коллективами, «Казачата» дали два сольных концерта для гостей и жителей Севастополя. 

Специально для этой поездки коллектив подготовил севастопольский блок песен: «На побывку едет молодой моряк», «Севастопольский вальс» и ряд патриотических произведений. Песню «Легендарный Севастополь» вместе с «Казачатами» стоя исполнили все зрители, собравшиеся в зале.

Также юные артисты посетили заповедник Херсонес Таврический, музей Черноморского флота, 35-ю береговую батарею, Севастопольский аквариум и дельфинарий.

Марина Лебедева

13.07.2015 в 19:10

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.