Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Молодежь Адыгеи представит свои проекты на форуме «Машук-2015» в Пятигорске.

С 24  июля по 7 августа в г.Пятигорске пройдет молодежный форум «Машук-2015». Со всех республик съедутся делегаты для общения, обмена опытом и идеями, а также для представления уже готовых проектов и получения грантов, если повезет.

— Делегация от Адыгеи уже зарегистрирована на форуме, ребята представят свои проекты. Целью данного форума является обозначение и выдвижение лучших молодежных идей и представление проектов разных направлений, — рассказали в республиканском Министерстве образования и науки.

Кстати, в этом году увеличится размер гранта, планируется, что на одного человека он составит от 300 до 500 тыс., а для группы авторов и вовсе довольно солидная сумма — до 2,5 млн. руб.

Кроме того, в этом году, согласно Постановлению Правительства РФ, уменьшено общее количество распределения грантов, что позволит более тщательно контролировать использование грантовых средств. Также внесены изменения в конкурсную процедуру — она стала более прозрачной, благодаря чему больше молодежи сможет принять участие в форуме. «Машук-2015» будет активно посещаться руководителями органов государственной власти, бизнес-сообщества, поэтому особое внимание уделяется вопросам безопасности и обслуживания.

Главные задачи форума — содействие мерам государственной политики в сфере укрепления гражданского единства, формирования гражданской идентичности молодежи посредством создания условий и предоставления возможностей для ее эффективной социализации, успешной самореализации, раскрытия этнокультурного, духовного и инновационного потенциала в интересах устойчивого развития Северного Кавказа и России в целом.

В этом году программа разработана по трем направлениям — «Гражданская инициатива», «Патриотическое воспитание» и «Добровольчество». Участники форума должны связывать свое личное развитие и успех с процветанием Северо-Кавказского федерального округа и Российской Федерации.

Валентина Остапенко

15.07.2015 в 21:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.