Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Слет радиолюбителей юга России «Майкоп-2015» собрал около 500 человек.

В Адыгее на турбазе «Горная легенда» прошел XVIII слет радиолюбителей юга России «Майкоп-2015». Он был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 120-летию изобретения радио русским ученым Александром Поповым.

Организаторами мероприятия выступили региональное отделение Союза радиолюбителей РА, Майкопский городской радиоклуб (RK6YWB), Майкопская ОТШ ДОСААФ. Главная цель мероприятия — проверить профессиональные навыки и сплотить радиосообщество.

Начался слет с большой выставки-ярмарки, где радиолюбители в кепках и майках с личными позывными демонстрировали свои технические радиоизобретения. Во время слета также проходили традиционные конкурсы и соревнования. Все желающие могли принять участие в мини-тестах VHF, Pile-UP CW, Pile UP SSB, Morse Runer, YL-QUIZ.

По словам организаторов, слет снискал достаточную популярность среди радиолюбителей и радистов разных регионов страны, поэтому география участников охватывает не только регионы юга России. В этом году на слет в Адыгею приехали более 500 участников из Москвы, Ульяновска, Коми, Воронежа, субъектов ЮФО, СКФО и других регионов страны.

— Собралось много постоянных участников слета, но есть и новички. Приятно, что люди приезжают целыми семьями. Специфика коммуникации радиолюбителей в том, что многие знают друг друга заочно, постоянно общаясь по радиоэфиру, а на слете есть возможность познакомиться воочию, поделиться информацией, приобрести или обменяться оборудованием и хорошо отдохнуть, — рассказал один из организаторов слета Александр Гаас.

Татьяна Викторова

07.08.2015 в 20:07