Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Иран хочет взять в аренду в Украине земельные участки. Выращивать на них кукурузу, сою, пшеницу и подсолнечник. Об этом сегодня заявил посол Ирана в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред во время пребывания с рабочим визитом во Львове.

“Это не первый случай, когда в Украине используют земли для выращивания своих культур представители других государств.

Однако, согласно нашему законодательству, мы не имеем права сдавать в аренду земли иностранцам. А также продавать. Поэтому иранские компании, которые собираются выращивать свои культуры, должны открыть в Украине свое представительство”, – рассказывает “Знай” Николай Верницкий, директор консалтинговой компании “ПроАгро”.

В Украине через свои представительства арендовали землю более 15 различных стран. Около десяти лет подряд корейцы выращивали арбузы, французы – кукурузу, американцы – сахарную свеклу.

“Нельзя говорить, что это сотрудничество будет очень выгодным для Украины. Ведь, насколько я понял, иранцы будут использовать свою рабочую силу и сырье. То есть вся польза для нашей экономики будет заключаться лишь в уплате налогов в наш бюджет и арендной платы владельцам земли”, – говорит эксперт.

Напомним, в 2013 году китайцы собирались заключить соглашение об аренде трех миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий на 50 лет в Днепропетровской области.

http://rusfront2012.com/novosti/477-ukraina-sdast-svoi-zemli-v-arendu-irantsam 

07.08.2015 в 23:56