Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

4 октября 2001 г. Ту–154, бортовой номер 85693, авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель–Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу над Чёрным морем. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, самолет был непреднамеренно сбит украинской ракетой, выпущенной в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.

Президент Кучма 10 октября 2001 года о трагедии: “Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу.”

Насколько я знаю иск авиакомпании “Сибирь”, не удовлетворен несмотря на аппеляции во все возможные инстанции Украины.

Под суд никто из военных так и не попал.

Объясните мне пожалуйста — почему еще до результатов расследования по MH17 “международное сообщество” создает трибунал, и вроде как всем понятно что виновата РФ, не конкретный солдат, офицер, министр обороны или президент, а именно РФ. А в том случае про который напомнил я никто серьезной ответственности так и не понес.

https://politics.d3.ru/dvoinye-standarty-796689/ 

08.08.2015 в 00:19