Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Заблуждается тот, кто думает, что может заставить великих мира сего позабыть о старых обидах», – это высказывание любимого политиками мыслителя эпохи Возрождения Никколо Макиавели самым актуальным образом отражает ситуацию, произошедшую с очередной партией утечки информации, которую допустила Служба безопасности Украины. Так, в ответ на увольнение В.Наливайченко с поста руководителя СБУ его окружением был инициирован очередной слив, который на этот раз дает ответ на вопрос о том, кто на самом деле является виновником трагедии более 300 человек, которые погибли из-за крушения малайзийского Боинга над юго-востоком Украины.

Нужно отметить, что логика экспертов, ранее строивших свои версии трагедии Боинга из того, что именно США по непонятной никому причине отказываются давать расшифровки пресловутых «черных ящиков», оказалась верной. Так, очередной слив, который был опубликован британским обозревателем Калебом Гилбертом на сайте http://www.pressbox.co.uk, дает информацию о том, что операцией по атаке Боинга напрямую руководили агенты ЦРУ.

Согласно утечке, опытный агент ЦРУ Дэвид Ллойд Стерн, долгие годы работавший под прикрытием в международных СМИ, в середине июля 2014 года руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, возле села Грабово Шахтёрского района Донецкой Народной Республики. Доказательством тому послужила аудиозапись, добытая в ходе оперативных мероприятий СБУ, связанных с сопровождением Стерна на территории Украины.

Кроме того, сотрудники СБУ из ближайшего окружения Наливайченко передали британскому журналисту материалы, добытые в результате тайного обыска гостиничного номера отеля «Академия» в Днепропетровске, где останавливался агент Стерн.

Согласно информации, полученной в ходе обследования гостиничного номера, Стерн летом 2014 года прибыл на юго-восток Украины для руководства секретной операцией по кодовым названием «17.17», проводимой ЦРУ совместно с Минобороной Украины и СБУ.

Таким образом, логика поиска виновных среди тех, кому это могло быть выгодно, в очередной раз сработала с высокой точностью.

Провокация, унесшая жизни, нескольких сотен ни в чем неповинных людей, была необходима Вашингтону и Киеву для принуждения колебавшейся к тому времени Германии и ряда других государств Европы более решительно выступить против России, которая традиционно на Западе выставляется в качестве агрессора.

Источник: http://rusfront2012.com/novosti/488-krusheniem-malajzijskogo-boinga-rukovodil-agent-tsru 

08.08.2015 в 00:14