Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

​Назначенный на 1-2 августа так называемый конгресс крымско-татарского народа является настоящей международной провокацией.

Такого мнения придерживаются крымские татары, обратившиеся к президенту Турции Реджепу Эрдогану с призывом проигнорировать данное событие. В своей просьбе к турецкому лидеру татары указывают, что данный конгресс, на который Эрдоган был приглашен, призван нарушить дружбу между Турцией и Россией. Именно поэтому Эрдогана просят проявить мудрость, которую он уже не раз демонстрировал, и не поддаваться на провокации, призванные нарушить мир.

В обращении также упоминаются организаторы конгресса, которыми являются бывшие лидеры меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. По мнению крымских татар, данных лиц полностью спонсирует и поддерживает Запад, а сами они беспомощны как финансово, так и политически. А поддерживают их, по мнению авторов обращения, заокеанские режиссеры, которым дружба между Турцией и Россией стоит поперек горла, «вызывает истерию» и мешает грубо вмешиваться в мировое устройство путем диктатуры.

08.08.2015 в 01:51