Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Крыму участники конференции пророссийской общественной организации «Къырым» обратились к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой не поддерживать намеченный на 1-2 августа так Всемирный конгресс крымскотатарского народа, – сообщает ТАСС.

«Из сообщений прессы стало известно, что организаторы отправили приглашение посетить так называемый конгресс и в ваш адрес. Просим вас проявить свойственную вам мудрость и не стать инструментом международной провокации, направленной на разобщение и разделение наших стран», – говорится в сообщении.

Накануне заместитель главы российского Госсовета Крыма Ремзи Ильясов заявил, что Всемирный конгресс крымских татар должен проходить не в столице Турции Анкаре, а в Крыму.

По его словам, повестка мероприятия «будет носить антироссийскую политическую окраску», а докладчики «намерены активно обсуждать надуманные гонения на татар и требовать возвращения Крыма в состав Украины».

Ильясов также сообщил, что 25 июля на расширенном форуме межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым» его участники обсудят проблему, связанную с проведением данного Всемирного конгресса.

Как сообщалось власти Крыма неоднократно высказывали опасения по поводу проведения II Всемирного конгресса крымских татар.

http://ru.krymr.com/archive/news-ru/20150725/16898/16898.html?id=27152200 

08.08.2015 в 01:56