Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По мнению Руслана Бальбека, позиция имамов поможет объединиться крымским татарам несмотря на политические взгляды

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Ни один из духовных лидеров мусульман не покинул Крым в период вхождения республики в состав Российской Федерации, сообщил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

“Ни один из имамов не покинул Крым, не покинул свою историческую родину, – сказал он журналистам. – Духовные лидеры крымских татар остались с народом, не сбежали и не променяли родину на теплые кресла депутатских мандатов за пределами государства”.

По мнению Бальбека, позиция духовных лидеров поможет объединиться крымским татарам несмотря на политические взгляды.

“Задача самих крымских татар найти точки, возрождения и роста в рамках российского правового поля. И, естественно, объединиться, вне зависимости от политических взглядов. Это возможно только благодаря здравой и мудрой позиции муфтия мусульман Крыма”.

В Симферополе проходит конференция общественного движения “Крым”, участие в которой принимают представители более 20 организаций крымских татар. Предполагается, что в ходе конференции свою позицию в отношении процессов, происходящих в Крыму представит председатель Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев.

08.08.2015 в 01:47