Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Яромир Штенина, представляющий в европейском парламенте Чехию, пригласил командира добровольческого батальона «Азов», народного депутата Украины Андрея Билецкого, в Брюссель для выступления в Европарламенте, информирует издание Prague Post.

Штенина заявил, что добровольческие батальоны являются реальной военной и политической силой на востоке Украины. По его мнению, отсутствие диалога сними равносильно отсутствию заинтересованности в разрешении конфликта. Парламентарий выразил уверенность, что командир «Азова» должен выступить перед Европарламентом и лично объяснить позицию батальона, даже если выступление вызовет волну критики со стороны его участников.

Чешский политик также отметил, что Андрей Билецкий принял его приглашение. Выступление командира добровольческого батальона состоится в Брюсселе осенью. Яромир Штенина, который в Российской Федерации является персоной non grata, убежден, что военные действия, имеющие место на востоке Украины, являются не гражданской войной, а войной двух соседних суверенных государств.

08.08.2015 в 00:08