Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По итогам Республиканского смотра-конкурса 

на лучшее комплексное благоустройство территории городов и районов Республики Адыгея за 2014 год Майкоп признан лучшим.

Этот конкурс ежегодно проводит департамент жилищно-коммунального хозяйства республики.

В конкурсе на звание «Самый благоустроенный город Республики Адыгея» по показателям за 2014 год Майкоп получил диплом, предполагающий премию в размере 1 млн. 600 тыс. рублей. Второе место по благоустройству занял г.Адыгейск, премия этого города составила 1 млн. 110 тыс. рублей, на третьем месте оказался Красногвардейский район, с премиальной суммой в 555400 руб.

Администрацией города принято решение денежную премию направить на улучшение комфортной пешеходной зоны на центральных улицах города Майкопа. Как отметили в администрации города, на данный момент уже ведутся работы по ремонту тротуаров по ул.Краснооктябрьской от ул.Хакурате до ул.Некрасова, а также на углу ул.Курганной и ул. Краснооктябрьская, устаревшее асфальтобетонное покрытие тротуаров заменяется на современную тротуарную плитку.

Кстати, на участках в районе ФСБ, Архитектуры и МФЦ работы по ремонту тротуаров уже завершены.

— Майкоп — столица, а значит, лицо республики, — подчеркнул мэр города Александр Наролин. — Поэтому вопросы благоустройства — в числе приоритетных. При поддержке региональных органов власти будем и впредь прилагать все усилия для того, чтобы наш город становился красивее и уютнее.

Валентина Остапенко

10.08.2015 в 17:36