Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках операции «Пешеходный переход» прошло мероприятие с участием Зебры, роль которой исполнил сотрудник ГИБДД.

На оживленных перекрестках республиканского центра можно было увидеть, как сотрудники Госавтоинспекции раздавали памятки пешеходам и знакомили с основными правилами пешеходного перехода. А Зебра помогала перейти дорогу детям.

Малыши и ребята постарше с удовольствием рассказывали знаковому персонажу о том, что они отлично знают, как правильно переходить улицу.

А ученица второго класса Альбина даже показала, как она обеспечивает безопасность своей бабушки, когда они идут на зеленый свет светофора.

— Стоп! — сказала девочка с серьезным видом, потом взяла за руку бабушку и сама повела ее на разрешающий знак светофора.

Девятилетний Эмиль сообщил, что, прежде чем перейти дорогу, следует убедиться в безопасности этого действия, особенно при переходе перекрестка, где отсутствует светофор.

— Я, когда вырасту, хотел бы стать полицейским, чтобы помогать людям, — доверительно сказал Эмиль.

— А хотел бы следить за безопасностью людей на дорогах? — спросили мы его.

— Да, хотел бы, но для этого нужно еще учиться и учиться.

10-летняя Валентина переходила перекресток с мамой, и тоже по правилам.

— Вообще-то я хочу стать врачом, продолжить мамину профессию, и если человек попадет в ДТП, то я его спасу, — отметила рассудительная девочка.

Молодые супруги Ольга и Фредерик вели коляску с сыном Димитрием, их тоже привлекала Зебра. Они поблагодарили сотрудников ГИБДД за полезную и нужную акцию, которая запомнится и тем, что она прошла в игровой форме.

Акция прошла в центре столицы республики на пересечении улиц Краснооктябрьской и Советской, Гоголя и Пролетарской, Краснооктябрьской и Пролетарской, на улице Пионерской, а также в Черемушках.

Ранее на городских магистралях прозвучали призывы соблюдать ПДД через громкоговоритель, установленный в служебном автомобиле сотрудников Госавтоинспекции.

Напомним, что порой опасные ситуации провоцируют сами пешеходы, ленясь пройти лишние метры до «зебры». Вероятно, они считают себя неуязвимыми! Это совсем не так, любое ДТП грозит опасными травмами. Поэтому убеждаться в своей безопасности нужно всегда, даже собираясь перейти проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

Марина Лебедева.

Фото Аллы Салиенко.

12.08.2015 в 17:29