Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Майкопским городским судом вынесен приговор четверым жителям республики, которые обвинялись в совершении целой серии краж из платежных терминалов. Все преступления злоумышленниками были совершены в апреле текущего года.

Действовал криминальный квартет всегда по одной и той же схеме. Сначала они выбирали платежный терминал. Затем, дождавшись поздней ночи, выходили на дело. Двое участников группы следили за окружающей обстановкой, а их подельники с помощью молотка и камней разбивали терминал.

Целью преступников был купюроприемник. Демонтировав его из аппарата, они скрывались.

По каждому из данных преступлений были возбуждены уголовные дела. Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городу Майкопу во взаимодействии со службой участковых уполномоченных полиции был проведен комплекс оперативных и технических мероприятий, в результате которого удалось установить личность одного из участников преступной группы.

Последующие следственные действия позволили установить всех его подельников. Группа состояла из молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет.

На первых же допросах задержанные признались в содеянном. Кроме признательных показаний, полицейскими были собраны и другие доказательства виновности подозреваемых.

Установлено, что общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 150 тысяч рублей.

Приговором суда все участники группы признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года и двух месяцев до полутора лет.

Марина Лебедева

12.08.2015 в 15:50