Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее прошло очередное заседание комиссии по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета.

Как сообщили в Министерстве труда и социального развития РА, комиссия рассмотрела 44 заявления. В итоге по всем заявлениям назначена материальная помощь на общую сумму 696 тысяч рублей.

В региональном ведомстве отметили, что с начала текущего года комиссия одобрила назначение государственной соцпомощи 467 семьям на общую сумму около 6,3 млн. рублей.

В состав комиссии входят представители Госсовета-Хасэ РА и органов исполнительной власти республики — Министерств труда и социального развития, образования и науки, здравоохранения и финансов.

Социальная помощь назначается пострадавшим от пожаров, катастроф, стихийных бедствий, возможно ее получение на лечение или консультирование граждан при выезде за пределы Адыгеи по направлениям республиканского Минздрава; семьям — в случае потери единственного кормильца; на проведение неотложного ремонта жилья — семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан; на приобретение лекарственных средств.

Марина Лебедева

17.08.2015 в 15:24