Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее разработан проект туристической программы для экскурсантов из Китая. В ее основе — вызывающая небывалый интерес у жителей Поднебесной тема советского прошлого.

Адыгея совместно с Краснодарским краем разработала туристическую программу, нацеленную на привлечение в регионы туристов из Китая, интересующихся так называемым красным туризмом — посещением достопримечательностей, связанных с идеологией коммунизма и социализма, историей и событиями революции и Второй мировой войны.

Гостям из Поднебесной не только покажут знаковые места советского прошлого, но и посвятят их в пионеры — соответствующая импровизированная церемония включена в программу. Дополнительных ярких красок в отдых добавит уникальная природа гор и этнографическая составляющая. 

 — Совместно с коллегами из Краснодарского края мы разработали интересный продукт, как нельзя лучше отвечающий запросам туристов из Китая, активно интересующихся темой ленинского, советского прошлого, революцией, историей Второй мировой и Великой Отечественной войн. У нас есть объекты, знаковые места, которые в этом контексте мы могли бы показать. В сочетании с красотами нашей природы, национальным колоритом, думаю, у нас есть все шансы удивить наших гостей, организовать для них насыщенный и, безусловно, незабываемый отдых, — отметил председатель регионального Комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

В Адыгее туристы из Поднебесной смогут посетить дом-музей народного ашуга Цуга Теучежа, именем которого назван район, музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева и Дом-музей I съезда Советов Адыгейской (Черкесской) автономной области в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, а также памятники воинам Великой Отечественной войны и места, где происходили знаковые события, повлиявшие на ход Второй мировой войны. Подобные достопримечательности были подобраны для программы и на территории Краснодарского края. 

По словам Инвера Калашаова, туристическая программа практически готова к запуску. Сейчас прорабатывается вопрос организации доставки туристов через Москву. Ожидается, что первые группы экскурсантов из Китая посетят гостеприимную Адыгею уже к концу текущего года.

Юлия Мельникова

19.08.2015 в 20:02