Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Какие книги выбирают для чтения и проведения досуга главы государств? Сайт « Пиши — Читай» изучил читательские пристрастия Владимира Путина и других сильных мира сего.

Президент РФ Владимир Путин не раз признавался в читательской любви авторам работ по истории и политике. Но самым неожиданным пристрастием Президента оказалось творчество арабского поэта-философа Омара Хайяма. Оказалось, Владимир Путин не только частенько перечитывает рубаи, но и выписывает самые интересные на его взгляд строки в специальный блокнот.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон увлекается серьезными книгами. «Простимся со всем этим» он называет своим путеводителем по жизни. Мемуары его соотечественника Роберта Грейвза, писателя и поэта, давно стали любимой книгой у миллионов жителей Туманного Альбиона.

Любимой книгой бывшего французского лидера Николя Саркози стал роман его соотечественника Стендаля «Красное и черное». А вот о романе, который считается классикой мировой литературы «Принцесса Клевская», Саркози отозвался достаточно скептически.

Валерия Ломешина

19.08.2015 в 18:07