Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На плацу 33-й отдельной мотострелковой бригады, расположенной в городе Майкопе, состоялось торжественное принятие присяги.

Более 200 молодых парней, призванных в ряды Вооруженных сил России весной и летом текущего года, поочередно выходя из строя, волнуясь, громко читали текст присяги. Среди них были и дети казаков. Не менее волнительно было наблюдать за происходившим родным и близким новобранцев, прибывшим на это мероприятие из городов, станиц и хуторов Северного Кавказа.

От Майкопского отдела Кубанского казачьего войска на мероприятии присутствовали атаман Майкопского районного казачьего общества войсковой старшина Владимир Федорченко и атаман Майкопского хуторского казачьего общества РКО г.Майкопа подъесаул Юрий Евсеев.

Первым из почетных гостей со словами приветствия перед новобранцами выступил Владимир Федорченко. Он поздравил молодых солдат с торжественным принятием присяги. «С сегодняшнего дня, с момента принятия присяги, — сказал районный атаман, — вы из простых юношей стали солдатами Российской армии. Неукоснительно выполняйте приказы и распоряжения своих командиров и начальников, стойко переносите все тяготы и лишения воинской службы. У вас есть примеры для подражания. Это ваши прадеды, деды и отцы, которые в разные годы стойко охраняли рубежи нашей Родины, отстаивая суверенитет Российского государства. Много было посягательств на наше Отечество, но ни разу никому не удалось поставить нас на колени. Все наши враги получали достойный отпор».

Районный атаман напомнил собравшимся, что в 33-й отдельной МСБ и в 7-й десантно-штурмовой бригаде, дислоцирующейся в Новороссийске, решением Генерального штаба России должна служить казачья молодежь. Это налагает особую ответственность на тех, кто проходит службу в этих частях. Казаки во все времена не жалея живота своего стояли на страже рубежей своей Отчизны. «В добрый путь на ратные подвиги, ребята», — напутствовал Владимир Федорченко молодых казаков.

Николай Старков, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела.

20.08.2015 в 16:52