Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В результате стихии в Адыгее без электричества остались 300 домовладений Кошехабльского и 1811 домов Гиагинского районов.

В прошедшую среду в 15:33 в оперативную дежурную смену ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РА» поступила информация от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) муниципального образования «Гиагинской район» о прохождении комплекса неблагоприятных метеорологических явлений. Затем поступила информация об атаке стихии на населенные пункты Кошехабльского района.

В результате сильного дождя, града, сопровождавшихся порывистым ветром, в пяти населенных пунктах Гиагинского района  — станице Келермесской, селе Сергиевском, на хуторах Владимирский, Тамбовский, Красный пахарь — произошло отключение электроэнергии. Без нее осталось более 4,8 тыс. человек, обесточены 1811 домов и семь социально значимых объектов.

Похожая ситуация и в Кошехабльском районе, где без света остались около 300 домовладений. По сообщению от ЕДДС муниципального образования «Кошехабльский район», примерно в это же время в селе Натырбово Кошехабльского района стихией были повалены деревья, повреждены кровля и остекление ряда домовладений. В том числе пострадала кровля на социально значимых объектах  (СОШ и детский сад). К дождю и шквалистому ветру здесь еще добавился и град.

К счастью, погибших и травмированных нет.

По оперативным данным МЧС, в Гиагинском районе энергоснабжение восстановлено в полном объеме. Последствия шторма устраняли шесть бригад ОАО «Кубаньэнерго».

Подсчитывается ущерб, нанесенный сельхозугодьям.

Для ликвидации последствий стихии в республике создана группировка сил и средств общей численностью 68 человек и 20 единиц техники. В районах, подвергшихся стихии, работают оперативные группы ГУ МЧС России по РА, оперативные группы гарнизонов пожарной охраны, оперативные штабы и оперативные группы муниципальных образований.

Марина Лебедева

21.08.2015 в 15:17