Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В начале новой сессии депутаты вновь займутся табаком — готовятся не только новые ограничения, но и послабления для курильщиков. Уже в следующем месяце курилки могут вернуться в аэропорты и на вокзалы.

Напомним, что, согласно антитабачному закону, курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов считается нарушением с 1 июня 2013 года. Чтобы закурить, требуется отойти от входа не менее чем на 15 метров.

Как заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, появление комнат для курения в аэропортах и вокзалах предполагается рассмотреть в начале новой думской сессии.

Ранее Калашников уже объяснял суть идеи: возврат курилок возможен только при строгом соблюдении технических требований к оборудованию таких помещений. В частности, речь идет о системе вентиляции. Ранее он сообщил РИА Новости, что комитет пока не принял окончательного решения насчет этого законопроекта.

В свою очередь, первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко высказал мнение, что перед принятием решения необходимо уяснить, за чей счет будут оборудоваться и обслуживаться курилки. Кроме того, надо, чтобы антитабачный закон поработал хотя бы пару лет, прежде чем вносить в него изменения, считает депутат.

25.08.2015 в 20:56