Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В колонии-поселении №3 УФСИН России по РА, расположенной в х.Новый Сад Тахтамукайского района, развивают птицеводство яичного направления.

— В апреле в колонии был создан новый производственный участок. Кур-несушек селекционной породы Ломан Браун, отличающейся повышенными яйценосными качествами, учреждение закупило в учебно-опытном хозяйстве Кубанского государственного аграрного университета,— рассказали «СА» в пресс-службе УФСИН России по РА. — На сегодняшний день поголовье птицы в КП-3 насчитывает 300 кур-несушек. Продуктивность мини-птицефермы составляет около 6 тысяч яиц в месяц. Этого количества достаточно для обеспечения питания осужденных, отбывающих наказание в КП-3, и расположенной рядом колонии строгого режима.

В планах администрации — расширение производственного участка и увеличение поголовья птицы, что в перспективе позволит полностью обеспечить куриным яйцом собственного производства все учреждения УФСИН России по РА и создать новые рабочие места для трудоустройства осужденных.

Дмитрий Кизянов

26.08.2015 в 14:51