Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Более 600 сотрудников полиции Адыгеи дежурят сегодня вокруг школ, учебных заведений и в зонах отдыха.

Вчера, 31 августа, на площади перед главным административным зданием столицы Адыгеи состоялся торжественный развод нарядов полиции МВД по Адыгее, заступивших на круглосуточное дежурство в связи с Днем знаний и началом учебного года в школах и вузах республики. Смотр полицейских сил провел Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий. В мероприятии приняли участие глава администрации города Майкопа Александр Наролин, руководители подразделений и личный состав ведомства, ветераны МВД по РА, представители Общественного совета при МВД по РА.

— Для организации работы по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период проведения праздничных мероприятий в День знаний подписан соответствующий приказ. Согласован и утвержден план профилактических и оперативных мероприятий по обеспечению правопорядка. Вопросам безопасности и правопорядка в День знаний, а также обеспечению антитеррористической защищенности всех объектов образования уделяется самое пристальное внимание на уровне МВД России и республиканского ведомства. Призываю вас проявлять бдительность во время несения службы, при этом сохранять вежливое и корректное отношение к гражданам. Каждый из вас должен осознать высокую степень ответственности перед людьми на вверенных вам участках, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы дни начала учебного года прошли в республике спокойно и без происшествий, обеспечить безопасность каждого гражданина и каждого ученика. Считаю, что Министерство внутренних дел во взаимодействии со всеми правоохранительными структурами и органами власти республики к этому готовы, — отметил в своем выступлении Александр Речицкий. 

Как подчеркнул Министр, вопросы безопасности людей во время проведения Дня знаний и после него рассматривались на заседаниях Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба республики, непредвиденных ситуаций возникнуть не должно. Выполнение поставленных задач во всех районах и городах Адыгеи Министром внутренних дел взято под личный контроль. Руководители аппарата МВД по РА в День знаний будут наблюдать за обстановкой непосредственно на местах – они закреплены за образовательными учреждениями в каждом муниципальном образовании республики. 

— Торжественный развод подразделений МВД республики, заступающих на охрану общественного порядка, стал традиционным для Адыгеи. Это свидетельствует о значении полиции, прилагающей все силы, чтобы общественный порядок неизменно сохранялся в стране в целом и в Адыгее в частности. Мы уверены, что каждый из вас профессионально и в должном порядке будет этому способствовать, выполняя поставленные задачи, — сказал, обращаясь к полицейским, председатель Совета ветеранов МВД по РА Азмет Хутыз. 

После проверки готовности и строевого смотра наряды полиции приступили к несению дежурства на закрепленных за ними участках в столице Адыгеи и муниципальных образованиях РА.

Елена Космачёва.

Фото из архива пресс-службы МВД по РА.

01.09.2015 в 15:43