Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее состоится фестиваль активных видов спорта 

«Майкоп на колесах». 6 сентября в республиканской столице пройдут показательные выступления и соревнования молодых роллеров, велосипедистов и скейтбордистов.

Организаторами первого фестиваля «Майкоп на колесах», или «Maykop on the wheels», стала инициативная группа студентов из Майкопа. Для ребят это уже не первый опыт в организации молодежных массовых мероприятий. На их счету проведение фестиваля роллер-спорта, соревнований велосипедистов «Майкопский драйв» и «Ночной дозор». Поддержку в организации оказал спорткомитет МО «Город Майкоп».

— В Майкопе много молодежи, которая катается на роликах, спортивных велосипедах, скейтбордах. Этим фестивалем мы решили объединить всех, кого интересуют эти активные виды спорта. Мы с ребятами специально ездим в Краснодар, Новороссийск и другие города, где подобные мероприятия идут давно и на высоком уровне, перенимаем опыт. На нынешний фестиваль приедут профессиональные инструкторы роллер-школы города Новороссийска, которые проведут мастер-классы, — рассказал «СА» организатор фестиваля «Майкоп на колесах» Артем Семушев.

Откроют фестиваль показательные выступления скейтбордистов, роллеров и велосипедистов по направлениям велотриал и BMX. Не менее зрелищными обещают быть соревнования по прыжкам в высоту через планку, а также состязания по лимбо и скейт-кроссу. Оцениваться выступления будут в категориях до 16 и старше 16 лет. Кроме того, принять участие в них может любой желающий, независимо от пола и возраста. Также пройдут детские соревнования для дошкольников и младших школьников. Для них выбраны испытания, не требующие особых навыков и по силам даже начинающим: езда на роликах на скорость, прыжки через планку и проезд под планкой. Регистрация на квалификацию будет открыта перед началом фестиваля.

Победителей и отличившихся участников ждут грамоты и сертификаты. Местом проведения выбрана площадка перед Домом культуры «Гигант» по улице Краснооктябрьской. Начало в 15-00.

Елена Маркова

04.09.2015 в 14:32