Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее за повторное «нетрезвое вождение» автомобиля осужден местный житель, задержанный сотрудниками ГИБДД 7 июля текущего года.

Сотрудниками ГИБДД республики собрано более 70 материалов по ст.264.1 УК РФ. Вот недавний случай: 7 июля житель Майкопа, употребив в дневное время спиртные напитки, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль автомобиля ИЖ-2126. Он был остановлен сотрудниками ГИБДД, отказался выполнить законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Действия водителя были квалифицированы по ст.264.1 УК РФ — управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года.

Напоминаем, что с 1 июля статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. За управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Марина Лебедева

16.09.2015 в 14:33