Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ходе предвыборной кампании Петр Порошенко пообещал, что продаст свой бизнес после избрания президентом — чтобы сосредоточиться на новых обязанностях. Однако спустя год с момента избрания активы нового президента только выросли. Порошенко сохраняет в собственности полностью подконтрольный ему медиа-ресурс «5 канал» и является одним из директоров автокорпорацию «Богдан». Помимо этого, в собственности президента по-прежнему находится кондитерская компания «Roshen» с двумя фабриками, увеличившая прибыль в девять во втором полугодии 2014 года.

С 2014 года у Петра Порошенко также появилась недвижимость и доли в банке, страховой компании. Президент также не отказался от 60% в крымскиой судоверфи, находящейся сейчас под российским руководством. Отметим, что шоколадный бизнеса в России также продолжает работу . Издание «Новое время» в ноябре оценило состояние Порошенко в $816 млн, поставив его на 9-е место в рейтинге 100 самых богатых украинцев. Сам он оценил свои доходы за 2013 год в 51,8 млн гривен, что, по оценке Reuters, составляет $6,3 млн. Зарплата Порошенко на посту президента составляет 18 270 гривен.

В мае 2015 Порошенко обещал прокомментировать свое заявление по поводу продажи активов. На данный момент новых сроков не было озвучено.

16.09.2015 в 16:16