Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее водителю, оказавшему неповиновение законному требованию сотрудника полиции, назначили трое суток ареста.

15 августа в 22 час. 40 мин. в Майкопе на перекрестке улиц Кубанская — Крылова, уроженец города Бишкек из Кыргызстана оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, не предоставил транспортное средство для проверки светопропускаемости передних стекол, на которых было нанесено пленочное покрытие, чем совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.19.3. КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст.19.3 КоАП РФ неповиновение законному требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Майкопским городским судом данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на трое суток.

Госавтоинспекция Адыгеи напоминает, что тонировка стекол ухудшает обзор с места водителя, особенно в темное время суток. Требование к светопропускаемости стекол направлено исключительно на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

16.09.2015 в 14:34