Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В дежурную часть полиции 12 сентября обратился с заявлением 20-летний местный житель: он не обнаружил на стоянке во дворе многоэтажного дома в Майкопе свой «ВАЗ-21099». В этот же день в отдел МВД России по Гиагинскому району поступило сообщение о том, что в поле, между станицей Келермесской и хутором Калинин, обнаружен подходящий по описанию автомобиль, который угонщики успели частично разукомплектовать.

При осмотре машины эксперты-криминалисты нашли большое количество следов и отпечатков, по которым удалось установить лиц, причастных к угону автомобиля. Одного из них, 24-летнего жителя Гиагинского района, оперативники в тот же день задержали по месту жительства. Там же была найдена и часть украденных из машины запчастей. Вместе с тем полицейских насторожил факт: подозреваемый настаивал на том, что он вместе с подельниками обнаружил машину брошенной на трассе. Когда они убедились, что хозяина нет внутри, то разбили стекла, откатили легковушку в поле и там стали разбирать на запчасти.

Сейчас полицейские устанавливают местонахождение еще двоих соучастников преступления. Оба — жители Майкопского района, им по 21 году. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

17.09.2015 в 14:34