Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Школьники Адыгеи участвуют в природоохранном конкурсе «Будни лесника», в рамках которого учащиеся встретятся с госинспекторами заповедника.

С 3 по 20 сентября 2015 года Кавказский государственный биосферный заповедник проводит межрегиональный конкурс «Будни лесника», в рамках которого школьники Майкопа встретятся с госинспекторами.

— В настоящее время заповедник состоит из двух участков: основного горного площадью около 263 тыс. га и филиала — Хостинской тисосамшитовой рощи — 301 га. Горные вершины становятся выше с запада на восток; на западе они не выходят за пределы лесного пояса, и все это находится под охраной и контролем госинспекторов по охране леса, — сообщила методист отдела экологического просвещения Кавказского заповедника Виктория Коскова.

Конкурс посвящен сотрудникам лесной охраны и приурочен к профессиональному празднику людей, которые своим трудом приумножают лесные богатства и способствуют их рациональному использованию. В рамках конкурса среди школьников проводится викторина в нескольких номинациях: рисунок, интерактивный калейдоскоп, открытки, поздравления и волонтерский подарок.

Организаторами являются сотрудники эколого-просветительского отдела Кавказского государственного биосферного заповедника и специалисты Майкопского комитета по образованию.

Напомним, что Кавказский заповедник является самым крупным горно-лесным заповедником Европы и одним из старейших заповедников России. Его площадь составляет порядка 162300 га.

Валентина Остапенко

18.09.2015 в 14:43