Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Право летать в командировки по билетам I класса (в отдельных купе) потеряют руководители федеральных органов исполнительной власти, их заместители, директора департаментов и другие чиновники категории «руководители». Им придется пересесть в бизнес-класс.

При этом руководители самостоятельных структурных подразделений ФОИВов смогут рассчитывать на бизнес-класс только в том случае, если перелет длится не менее трех часов.

В бизнес-классе им освободят место гражданские служащие ФОИВов, замещающие высшие должности гражданской службы категорий «помощники (советники)» и «специалисты». Им не останется ничего иного, кроме как летать экономклассом. Вместе со всеми остальными федеральными чиновниками, работающими в исполнительной власти.

Такие поправки в президентский указ о порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих предлагает Минтруд. Они опубликованы для общественного обсуждения.

Ведомство объясняет их необходимостью экономить. Цены на билеты разных классов обслуживания в один и тот же самолет отличаются в разы, а летают чиновники министерств часто.

Тем временем

Международный аэропорт «Симферополь» встретил четырехмиллионного пассажира в 2015 году. Им стала Лариса Дронова, прилетевшая в Крым на отдых из Оренбурга.

Лариса и ее муж Владимир планируют провести отпуск в городе Судак у родственников. По словам супругов, они впервые посетили Республику Крым и приятно удивлены теплым приемом. На обратном пути они смогут бесплатно воспользоваться услугами бизнес-зала аэропорта: соответствующий сертификат туристам вручили генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин и вице-премьер Совмина РК Дмитрий Полонский.

— Сегодня аэропорт вышел на совершенно другой уровень, войдя в класс крупных аэропортов, — заявил Полонский. — Теперь симферопольский аэропорт будет принимать уже от четырех до семи миллионов пассажиров в год, и это очень хороший показатель. Подобный пассажиропоток имеют единицы аэропортов на территории России. Это говорит о том, что республика продолжает развиваться, Крым интересен гостям, а туристическая отрасль на подъеме.

Напомним, пассажиропоток в международный аэропорт «Симферополь» за 2014 год по сравнению с 2013-м увеличился в 2,3 раза — до 2,8 миллиона человек, а после строительства нового аэровокзального комплекса к 2018 году воздушная гавань Крыма будет ежегодно обслуживать до восьми миллионов пассажиров.

22.09.2015 в 14:09