Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Всероссийский спортивный фестиваль по квадроциклетному спорту «День любителей квадроциклов юга России» объединит порядка 200 спортсменов-экстремалов со всей страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Белгорода, Ростовской области, Дагестана, Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи — в борьбе за солидный призовой фонд — 400 тысяч рублей. Соревнования, проводимые ежегодно с 2011 года, впервые пройдут в Адыгее.

— Фестиваль всегда проводился на территории Краснодарского края. В этом году при содействии руководства Адыгеи было принято решение провести гонки на территории республики — условия и рельеф местности позволяют организовать гонки на высоком уровне. Главная цель фестиваля — содействие развитию технических видов спорта, их популяризация и, конечно, привлечение молодежи к спорту и здоровому образу жизни, — рассказал организатор, главный судья соревнований Евгений Кравченко.

Помимо традиционных дисциплин — дистанций «Триал» (гонка с препятствиями на время), «Кантри» (коллективная лесная гонка) и «Трофи» (прохождение грязевых участков), спортсменов ждет новый вид соревнований — квадробиатлон — езда по спецучасткам с выполнением стрельбы из маркеров по мишеням. По словам организаторов, подобного рода гонки проводятся впервые в России. 

Оцениваться соревнования будут в двух классах в зависимости от объема двигателя. Победители будут определены в каждой дисциплине. 

Фестиваль пройдет в поселке Цветочном Майкопского района, на территории туристического комплекса «Кедровый бор». Организатором соревнований выступает турбаза «Кедровый бор» при поддержке регионального Комитета по туризму и курортам. 

Юлия Мельникова

14.10.2015 в 14:47