Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

“….Ой, вэй, Сеня, я Вас умоляю! Никто в Одессе-маме не знал такого еврея Цукерберга… Вас, Сеню, знали. Петю Порошенка знали….”

Даже как-то странно, что Сеня такое сказал:

“…

Едкие комментарии оппозиционного украинского медиаэксперта Анатолия Шария вызвало последнее выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, публично заявившего, что создатель социальной сети «Фейсбук» американец Марк Цукерберг является выходцем из семьи одесских евреев.

-Фейкометы на государственном уровне сейчас становятся в стране скорее правилом, чем исключением, отметил Анатолий Шарий в своем интернет-блоге. Второе лицо в государстве безапелляционно утверждает, что имеющий крепкие украинские корни Марк Цукерберг за аннексию Крыма и поддержку самопровозглашенных народных республик Донбасса намерен отключить Россию от основных сервисов фейсбук. Арсений Яценюк нисколько не стесняется нести откровенную чушь. Предки Марка Цукерберга никогда не жили в Одессе. Один его дед и прадед – потомки австрийских евреев – родились и выросли в Нью Йорке, второй дед приехал в США из Болгарии. Сам Марк Цукерберг никогда не заявлял о намерении в чем-то ограничивать российских пользователей фейсбук.

– Скорее всего, Яценюк просто спутал американца-программиста  Марка Цукерберга с американцем-режиссером  Стивеном Спилбергом, который действительно имеет одесские корни, – подчеркнул Анатолий Шарий. Как можно относиться к стране, где первые руководители позволяют себе откровенную ложь и некомпетентность? 

19.10.2015 в 18:39