Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Трудоустройство выпускников образовательных организаций профессионального образования и высшего образования является одним из важных мероприятий в деятельности органов службы занятости населения.

В течение года в органы службы занятости населения в целях поиска подходящей работы обратились 227 выпускников образовательных организаций профессионального образования и высшего образования, из числа которых зарегистрированы в качестве безработных 195 человек. По состоянию на 1 октября на учете в службе занятости населения в качестве безработных граждан состоят 105 выпускников, из них 58 — выпускники образовательных организаций высшего образования.

Из числа граждан, обратившихся в органы службы занятости, трудоустроены 24 выпускника, в том числе 13 — со средним профессиональным образованием и 11 — с высшим.

Для выпускников, признанных в установленном порядке безработными, организовано профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) на бесплатной основе.

С начала года на профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования были направлены 15 выпускников, в том числе 6 — с высшим образованием. 

Из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые, временно были трудоустроены 12 человек.

В течение года службой занятости населения проводятся ярмарки вакансий, куда приглашаются студенты и выпускники образовательных организаций республики. 

В образовательных организациях профессионального образования действуют свои центры содействия трудоустройству, специалисты которых постоянно взаимодействуют со службой занятости в вопросах трудоустройства выпускников. 

Информация об организации профессионального обучения и трудоустройстве выпускников размещена на сайте УГСЗН Республики Адыгея. 

Ирина Соколова, ведущий специалист-эксперт отдела профориентации, психологической поддержки, профобучения и информирования населения.

20.10.2015 в 16:08