Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В связи с тем, что срок службы по призыву составляет всего лишь 12 месяцев, а за это время солдат-срочник должен овладеть воинским мастерством и стать умелым защитником Отечества, возрастает роль допризывной подготовки. Во время нее юноши овладевают разными военно-учетными специальностями. Обучают их этому в учебных заведениях ДОСААФ.

Как рассказал председатель региональной организации ДОСААФ России в Республике Адыгея Тимур Барчо, в нынешнем году к началу осеннего призыва для армии было подготовлено 160 специалистов, в основном это водители разных категорий. Сейчас обучение проходят еще 70 призывников, которые получат подтверждающие документы до окончания осеннего призыва и уже специалистами отправятся на службу.

В соответствии с приказом председателя ДОСААФ России от 15.09.2015 №240 на учебные организации ДОСААФ возлагается обязанность по подготовке юношей по новой военно-учетной специальности «стрелок-парашютист» для комплектования Воздушно-десантных войск. До этого стрелков-парашютистов готовили в 38-ми региональных организациях ДОСААФ, теперь очередь дошла и до нас. На базе Майкопского авиационно-спортивного клуба уже к следующему призыву предстоит подготовить 150 стрелков-парашютистов. Учебно-материальная база для этого создана хорошая. Сейчас в военкомате подбирают будущих курсантов для Майкопского авиационно-спортивного клуба.

22.10.2015 в 22:42