Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сотрудники Исправительной колонии №1 (поселок Тлюстенхабль) провели очередную успешную операцию по задержанию курьеров, доставлявших в колонию запрещенные предметы.

— Операция проводилась совместно с сотрудниками полиции, в ходе реализации ранее полученной оперативной информации, — сообщили «СА» в пресс-службе УФСИН России по Адыгее. — Двое мужчин были задержаны с поличным в момент переброса на территории, прилегающей к исправительной колонии. При задержании правонарушители оказали физическое сопротивление сотрудникам органов правопорядка. Сам сверток, который злоумышленники успели перебросить через основное ограждение, был обнаружен и передан следственно-оперативной группе для проведения экспертизы.

Личности задержанных установлены. Как выяснилось, оба являются жителями Краснодара, ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказание в исправительных учреждениях. Один из правонарушителей освободился из колонии в сентябре. Постановлением суда на них наложен административный арест. В настоящее время в отношении их проводится проверка на причастность к совершению уголовных преступлений.

Перебросы наркотиков и запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений — проблема, которая не раз поднималась на заседаниях республиканской комиссии по обеспечению правопорядка и антинаркотической комиссии. Сейчас такие нарушения выявляются регулярно. К примеру, буквально за несколько дней до этого случая сотрудниками полиции и УФСИН была пресечена еще одна попытка переброса наркотиков и мобильных телефонов. Возбуждено уголовное дело по статье УК, предусматривающей ответственность за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств. 

Дмитрий Кизянов

04.02.2016 в 14:08