Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Во втором сезоне Всероссийского музыкального конкурса «Новая звезда» республику представляет исполнительница из Тахтамукайского района Азида Миш.

Как уже писала «СА», музыкальные таланты на конкурсе демонстрируют исполнители из 85 регионов России. Особенностью проекта, идея которого принадлежит Министру обороны РФ Сергею Шойгу, является необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и эстрады до этнической музыки. Каждую субботу в эфире телеканала «Звезда» 12 конкурсантов сражаются за право выйти во второй тур.

В прошлом году Адыгею представлял артист эстрадного ансамбля «Оштен» Госфилармонии РА Юрий Конжин. Во втором сезоне за республику выступает 20-летняя Азида Миш.

Азида — девушка разносторонняя. С детства занималась танцами, обучалась вокалу, окончила музыкальную школу искусств по классу фортепиано. В ее творческой копилке победы в международных и всероссийских конкурсах «Два сердца-близнеца» в Молдове, «Золотая пальма» в Сочи, «Улыбка мира» в Москве, «Синяя птица» в Украине и других. Примером для девушки служит старший брат Анзаур — ныне заслуженный артист Адыгеи.

Азида Миш — выпускница Краснодарского медицинского колледжа, работает фармацевтом. Однако работа по специальности не мешает ей заниматься музыкой. Как рассказали «СА» в управлении культуры Тахтамукайского района, в свободное время она работает концертмейстером народного фольклорного ансамбля «Ащэмэз» районного Дома культуры.

В первом туре Азида выступала с трогательной, мелодичной народной песней на адыгейском языке «Си Мурадин», набрала максимально возможные 100 баллов и прошла в следующий тур.

«Когда Азида пела, я видел глаза зрителей и жюри. Они все вместе переживали за девушку, о которой поется в песне», — написал в отзыве телезритель Асхад Мамбетов.

В конце марта состоятся испытания второго тура, для которого продюсеры сами выбрали песни для конкурсантов.

— Могу сказать, что все участники очень сильные, талантливые, и все мы разные! Каждый достойно представил свой регион. Призываю зрителей не пропускать эфиры. Надеюсь на поддержку всей Адыгеи, — поделилась своими впечатлениями с «СА» Азида Миш.

Елена Колпакова

26.02.2016 в 15:14