Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Итоги городского конкурса профессионального мастерства педагогов общеобразовательных организаций «Учитель года — 2016» подвели в актовом зале Адыгейского педагогического колледжа.

В торжественном закрытии мероприятия приняли участие глава муниципального образования «Город Майкоп» Александр Наролин, представители городской администрации, комитета по образованию, информационно-методического центра. Мощная поддержка участникам была оказана их учениками, коллегами и руководством школ.

Победителем майкопского городского конкурса  «Учитель года — 2016» стала учитель русского языка  и литературы из гимназии №22 Елена Ли
Победителем майкопского городского конкурса «Учитель года — 2016» стала учитель русского языка и литературы из гимназии №22 Елена Ли

— Каждый конкурсант имел возможность не только проявить себя, но и повысить свои профессиональные знания, обменяться передовым опытом. Лучшими становятся ученики у тех педагогов, которые могут увлечь и заинтересовать детей преподаваемым предметом, — отметил Александр Наролин.

В состязаниях принимали участие девять самых смелых и активных учителей Майкопа: Антон Филиппов, Евгения Бенделиани, Татьяна Сергеева, Елена Певнева, Юлия Мелентьева, Елена Ли, Екатерина Ковалева, Оксана Бзегежева и Евгений Забурдяев. В течение нескольких дней конкурсного марафона они прошли испытания, среди которых были «Визитная карточка», «Учебное занятие», «Мастер-класс». Лучше всех с ними справилась учитель русского языка и литературы из гимназии №22 Елена Ли.

— Я сама выпускница 22-й гимназии, в нее после педучилища и пришла работать. Сначала устроилась вожатой, затем окончила институт и стала филологом. Многие спрашивают, не трудно ли работать в школе? На этот вопрос я отвечаю, что главное — любить свою профессию. Учительство — мое призвание. За два десятка лет, что я работаю в школе, дети совсем не изменились, — рассказала Елена Ли.

По словам Елены, участие в конкурсе для нее — творчество, новые знакомства и открытия. Она считает, что ее победа — это подтверждение правильности пути, который она когда-то выбрала.

Елена Ли представит Майкоп на республиканском конкурсе «Учитель года — 2016».

Напомним, учительский конкурс проводится в республике с 1991 года. Его цели — повышение престижа профессии учителя, его авторитета в современном обществе, развитие инноваций в образовании, распространение передового педагогического опыта.

Надежда Шрам.

Фото Аллы Салиенко.

03.03.2016 в 23:09