Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ансамбль «Исламей» начал юбилейное турне с выступлений в родном регионе.

Первыми остановками в гастрольном турне коллектива стали Тахтамукайский район и Адыгейск. Артисты «Исламея» выступят в каждом муниципальном образовании республики. Затем ансамбль услышат в Краснодаре, Сочи, Армавире, Нальчике, Черкесске, Грозном. Главные юбилейные концерты пройдут в Майкопе 20 апреля и в Москве 20 октября.

Государственный ансамбль народной песни Адыгеи отмечает 25-летие. В юбилейном для себя году ансамбль продемонстрирует красоту национального музыкального искусства на Северном Кавказе и в других регионах России. В концертном репертуаре не только старинные народные песни и полюбившиеся произведения в современной обработке, такие как «Рапсодия», «Напевы далекого детства», «Баллада о гармошке» и другие, но и новые работы руководителя «Исламея» — композитора, народного артиста РФ Аслана Нехая.

— Это концерты дружбы, взаимопонимания и уважения, культурного обогащения и познания. Музыка «Исламея» не имеет национальности, наши песни — это песни предков, в которых заключена история и философия народа, общечеловеческие традиции и обычаи, рассчитанные на широкий круг слушателей, — поделился с «СА» художественный руководитель коллектива Аслан Нехай.

Елена Маркова

15.03.2016 в 15:00