Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее подвели итоги республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» за 2015 год. По результатам конкурса 1 место занял Филиал Краснодарского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Краснодар», 2 место — фирма «Комплекс-Агро» г.Майкоп, 3 место — ОАО «Газпром газораспределение Майкоп». Представителям данных организаций были вручены дипломы I, II, III степени и ценные подарки.

Как отметила заместитель Премьер-министра РА Наталья Широкова, на предприятиях-победителях проводится целенаправленная работа по созданию здоровых и безопасных условий труда, созданы службы охраны труда, реализуются мероприятия по улучшению условий труда, исключены случаи производственного травматизма.

— Конкурс «Лучшая организация по охране труда» в нашей республике проводится 13 лет и состоит из двух этапов: сначала лучших отбирают на уровне районов и городов, а затем — республики. Каждый год увеличивается количество организаций, принимающих участие в конкурсе, в 2015 году насчитывалось порядка 330 участников. Итоги конкурса были подведены на заседании Межведомственной комиссии по охране труда Адыгеи, где определены лучшие организации республики в области охраны труда, — рассказала «СА» консультант отдела трудовых отношений, охраны труда и социального партнерства Министерства труда и социального развития РА Ольга Рюмкина.

По данным министерства, проводимая в республике работа по улучшению условий и охраны труда позволяет в течение ряда лет сохранить низкий уровень производственного травматизма. За последние 5 лет количество работников, получивших травмы при исполнении трудовых обязанностей, в том числе со смертельным исходом, снизилось в несколько раз.

Напомним, что по итогам Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» в 2015 году Адыгея вошла в десятку лучших субъектов по охране труда в России наряду с Краснодарским краем, Новосибирской и Ростовской областями, Москвой, заняв 8-е место. В конкурсе приняли участие МО «Город Майкоп» и 18 организаций республики.

В рейтинг организаций, занявших первые 100 мест в различных номинациях, вошли 5 организаций республики: Адыгейская межрайонная больница им.К.М. Батмена (10 место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда в сфере здравоохранения»), Кужорский кирпичный завод (14 место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций малого предпринимательства»), Кошехабльский комбинат нерудных материалов (37 место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы с численностью работающих до 500 человек»), Кошехабльский дорожный ремонтно-строительный участок (63 место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций малого предпринимательства»), Филиал Краснодарского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Краснодар» (80 место в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы с численностью работающих более 500 человек»).

Региональное Министерство труда и социального развития выражает благодарность руководителям организаций, которые приняли участие в конкурсе и имеют высокие показатели в области охраны труда.

Елена Страмцова.

18.08.2016 в 10:15