Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Именно так выражает свою симпатию к газете, подписчиком которой является уже многие годы, майкопчанка Наталья Резник.

Она — творческая личность, пишет стихи, некоторые из недавних поэтических проб посвятила своей малой Родине — Адыгее.

Республика моя — родная Адыгея,

Гостеприимный, благодатный край.

Ты с каждым годом краше и моложе.

Живи, трудись и пуще расцветай!

Ежегодно — уже более 15 лет — оформляют подписку на «Советскую Адыгею» майкопчанки Людмила Громова и Тамара Тигеева.

— Раньше мы подписывались на газету через почту, а теперь — в киоске «Адыгея-Интерсвязь», что находится в Черемушках, в районе магазина «БАМ». Мы уже на заслуженном отдыхе, спешить нам некуда, и при хорошей погоде почему бы и не почитать свежий номер газеты, например, сидя на лавочке в сквере. Кстати, так поступаем не мы одни: утром можно часто увидеть майкопчан, знакомящихся с новостями именно из «Советской Адыгеи», — говорит Людмила Громова.

Уже много лет является постоянной подписчицей «СА» и майкопчанка Александра Пономаренко (на снимке). Кстати, буквально на днях ей исполнится 80 лет!

— Газета — не только периодическое печатное издание, как многие другие, она еще и наш главный помощник! Мне пришлось обратиться в редакцию по вопросу, касающемуся работы Пенсионного фонда. В силу возраста мне самой идти к специалисту было несподручно, и я обратилась за советом в редакцию моей любимой «Советской Адыгеи». А спустя пару часов мне позвонили из Пенсионного фонда, дали разъяснения по интересующему меня вопросу, посоветовали, куда лучше обратиться! Я, признаться, даже не ожидала такого к себе внимания. Благодарю сотрудников газеты за участие и содействие. В очередной раз порадовалась, что являюсь подписчицей именно этого печатного издания! — говорит майкопчанка.

Александра Пономаренко — постоянный подписчик «СА» уже 63 года! Впервые она оформила подписку на газету, будучи семнадцатилетней студенткой филологического факультета Майкопского педагогического института. Родом она с Украины, с первого же дня пребывания в Майкопе полюбила этот уютный, утопающий в зелени город. Окончив институт, работала учителем русского языка и литературы в СОШ №20.

— В этой школе я проработала 35 лет, за успехи в педагогике была занесена в Книгу почета гороно, раньше была такая структура. Свою любовь к педагогике передала и детям: дочь Людмила Тигеева работает в СОШ №20 учителем русского языка и литературы уже более 40 лет! А мой сын, окончив спортфак АГУ, также много лет работал в этой школе учителем физкультуры. Так что у нас уже сложилась педагогическая династия! — улыбается Александра Пономаренко.

Что примечательно, женщина не просто читает газету, она устраивает так называемые политинформации — беседы о прочитанном с членами своей семьи и с соседями. Среди них — супруги Татьяна и Сергей Гречихины. Они также являются постоянными подписчиками «Советской Адыгеи».

В семье Пономаренко подрастает третье поколение «заочных» читателей «СА» — правнуки Александры Пономаренко. Они уже просят почитать газету и рассказать «что-нибудь интересное». А у Александры Пономаренко всегда под рукой целая кипа газетных вырезок — на самые различные темы.

Валерия Ломешина.

Фото автора.

30.10.2017 в 21:53