Всероссийская студенческая научно-практическая конференция в Адыгее собрала представителей более 20 вузов страны

Организацию работы по патриотическому воспитанию в образовательных организациях высшего образования обсудили в стенах Адыгейского госуниверситета.
Всероссийская студенческая научно-практическая конференция, посвященная патриотическому воспитанию молодого поколения, объединила более 20 вузов – представителей из Москвы, Томска, Тюмени, Новгорода, Севастополя, Кабардино-Балкарии и других городов России.
– Тема патриотического воспитания, выражаясь молодежным языком, сегодня в тренде. И мы не могли обойти ее стороной. В таком формате наша конференция проходит впервые, ее главная цель, прежде всего, заключается в обмене опытом, выявлении лучших практик и проблемного поля, – сказала проректор по воспитательной работе и социальным вопросам АГУ Фатима Тугуз.
Основная масса участников – лидеры студенческих организаций и объединений патриотической направленности. В течение двух дней они делились итогами реализации авторских проектов, нацеленных на формирование патриотического воспитания среди студентов и школьников, а также собственными методиками по работе с молодежью.
Особый интерес вызвало исследование на тему «Опыт организации патриотического воспитания в вузах». Его провел Южнороссийский филиал Института социологии РАН, работающий на базе ЮФУ. Респондентами стали более 1170 студентов и 100 экспертов, в числе которых работники ректората, проректоры, лидеры студенческих организаций. Всего исследование охватило 12 вузов, в том числе и АГУ.
Конференция в АГУ прошла при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений АГУ.
Дарья Варава.