Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В седьмом туре чемпионата России «АГУ-Адыиф» на выезде одержала победу над московским «Лучом» с минимальным перевесом – 22:23.

Счет в этой встрече был открыт нашей командой, но вскоре хозяйки забросили дважды. На седьмой минуте, после дубля Анастасии Серадской, «АГУ-Адыиф» вновь повела в счете. Длилось это до 12-й минуты, после которой москвички начали отрываться. К перерыву наши спортсменки уступали с разницей в четыре мяча – 14:10.

Во втором тайме игра была равной и напряженной. На 55-й минуте на табло горела ничья 20:20. Далее команды обменялись результативными атаками, а после этого гостьям удалось выйти вперед. За три минуты до конца «Луч» вновь сравнял счет. И все же в самой концовке «АГУ-Адыиф» смогла забить решающий гол и вырвать победу.

– Победа – есть победа. Мы довольны результатом. Главное, что в концовке встречи смогли удержать результат, – сказал после игры главный тренер «АГУ-Адыиф» Анатолий Скоробогатов. – «Луч» на протяжении первого тайма смотрелся интереснее, его игра была более живой. Но после перерыва мы смогли перестроиться в защите, сыграли пожестче, где-то убежали в быстрые контратаки.

Во втором матче выездного турне удача была уже не на стороне майкопчанок. «АГУ-Адыиф» со счетом 41:23 уступила «Звезде» из Звенигорода.

Со стартовых минут первого тайма «Звезда» смогла оторваться в счете, держала разницу в 5-6 мячей. И по ходу игры свое преимущество только наращивала. В итоге хозяйки площадки уверенно довели матч до победы. 

На новогодние каникулы наша команда уходит, занимая в турнирной таблице седьмое место.

25.12.2017 в 15:53