Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото из личного архива Мадины ШугушевойФото из личного архива Мадины Шугушевой

Ученица Адыгейской республиканской гимназии (АРГ) Мадина Шугушева выиграла главный приз олимпиады по английскому языку – двухнедельное обучение в школе Bury Language School в Великобритании с бесплатным проживанием, полным пансионом и экскурсионно-развлекательной программой.

Олимпиада, основанная на базе американских экзаменов, состоялась в ноябре прошлого года на факультете иностранных языков Адыгейского государственного университета. Ее организатором выступил Международный экзаменационный центр, Ассоциация лингвистических школ в партнерстве с Британскими образовательными учреждениями.

Участниками в трех категориях – младшие школьники, средние школьники, старшие школьники и студенты – стали около 300 молодых людей из Адыгеи и Краснодарского края. По результатам первого тура олимпиады финалистами стали 9 школьников из Майкопа. Во втором туре ребята по скайпу общались с носителями языка и выполняли письменное задание.

По итогам всех этапов победителем стала ученица АРГ Мадина Шугушева. Второе место по количеству набранных баллов поделили ученица АРГ Саида Хуако и ученица СОШ №10 Майкопа Алина Воробьева. Третье место заняла ученица гимназии №22 Майкопа Елизавета Сорокина. Для них предусмотрены поощрительные призы.

Организаторы олимпиады отметили высокий уровень владения английским языком студентами и школьниками из Адыгеи. Итогом этого сотрудничества с факультетом иностранных языков стало подписание договора между Адыгейским государственным университетом и Международным экзаменационным центром в Краснодарском крае.

Сотрудничество предполагает участие Кембриджского центра экзаменационной подготовки, Экзаменационного центра Образовательной службы тестирования (ETS Global, США, Европейское представительство в Париже), Экзаменационного центра LRN (Великобритания), Корпоративного члена UK NARIC (Великобритания), представителя и соучредителя международного объединения Teacher Training Institute, а также представителей колледжей Великобритании на юге России.

– В рамках договора запланировано проведение совместно с АГУ и на его базе различных образовательных проектов. Это олимпиады и международные экзамены по английскому языку для студентов и жителей республики, тренинги и семинары для преподавателей вуза и школ, дистанционное и очно-заочное обучение по программам среднего специального и высшего британского образования по ряду специальностей, краткосрочные поездки и стажировок для студентов и преподавателей АГУ, а также организация спектаклей на английском языке Британской театральной компании The Barking Dog Theatre Company, – рассказала «СА» заведующая кафедрой английской филологии факультета иностранных языков Сусанна Макерова.

Победители и призеры олимпиады по английскому языку в старшей возрастной группе были определены в феврале. Поездку в Великобританию выиграла студентка факультета иностранных языков АГУ Марина Минченко.

06.03.2018 в 14:09