Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Одинцово Московской области состоялись Всероссийские соревнования по всестилевому каратэ «Кубок Федераций», где приняли участие сборные из 48 регионов страны.

Адыгею на них представляла сборная из четырех воспитанников тренеров Владимира Васильченко и Армена Норсояна. Трое из них вернулись домой с медалями.

– Региональное отделение Федерации всестилевого каратэ России было создано в республике в прошлом году. В 2017-м спортсмены из Адыгеи успешно выступали на первенствах России и всероссийских турнирах по данному виду спорта, поэтому мы ожидали побед в новом спортивном сезоне, – рассказал «СА» президент Федерации традиционного ушу Адыгеи Владимир Васильченко.

За два соревновательных дня в жесткой конкурентной борьбе с представителями других команд спортсмены из Адыгеи завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

В номинации «ката с оружием» золото завоевал учащийся лицея № 8 Майкопа Аслан Хаджимов (возрастная категория 12-13 лет). На прошедших соревнованиях он выполнил норматив 3 спортивного разряда. Кстати, в прошлом году он стал победителем открытых краевых соревнований по ушу «Кубок черного дракона» в дисциплине талулу – близкой по технике к всестилевому каратэ.

Двукратный чемпион России по всестилевому каратэ Амир Тлюстангелов, учащийся СШ № 7 Майкопа, (возрастная категория 14-15 лет), проведя яркие и зрелищные схватки с соперниками из Республики Северная Осетия – Алания, Воронежской области и Республики Дагестан, завоевал серебряную медаль в номинации «поединки в полный контакт в средствах защиты». Также он выполнил норматив 1 спортивного разряда.

Третья награда у юного спортсмена, учащегося Адыгейской республиканской гимназии Алима Ташу. Это его первый выезд на соревнования такого уровня, однако результат хороший – благодаря сильной воле к победе у него бронза в возрастной категории 12-13 лет и по итогам соревнований ему будет присвоен 3 спортивный разряд.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации и Российский союз боевых искусств.

14.03.2018 в 15:48