Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрации Шовгеновского района в ИнстаграмФото администрации Шовгеновского района в Инстаграм

Режим «Чрезвычайная ситуация» из-за прохождения паводковых вод введен сегодня утром в Гиагинском и Кошехабльском районах Адыгеи. Об этом «СА» сообщил замруководителя регионального комитета по делам ГО и ЧС Рашид Манапов.

– Режим ЧС введен в связи с осложнением гидрологической обстановки. Сейчас он действует в Шовгеновском и Гиагинском районах. В зоне возможного подтопления также Кошехабльский район, там вчера действовал режим повышенной готовности, но сегодня он снят, – прокомментировал Рашид Манапов.

По его словам, подтоплений домовладений и социально значимых объектов не зарегистрировано. Нарушения транспортного сообщения нет. В некоторых местах вода выходит на пастбища и сельхозугодия.

– В ближайшие дни ожидается продолжение осадков. Наибольшее беспокойство вызывает прохождение волны паводка через Шовгеновский район. Сейчас вода приближается к аулам Мамхег, Хакуринохабль, Пшичо. В местах вероятного прорыва дамб выставлены наблюдательные посты, – добавил Рашид Манапов.

Последний раз Адыгеи пострадала от паводка в минувшем году. 28 и 29 мая 2017-го выпала месячная норма осадков. Тогда режим «ЧС» был введен в пяти муниципалитетах. В зону подтопления попали более 4,6 тысячи человек, ряд инфраструктурных и социальных объектов. Ущерб, нанесенный республике стихией, составил 307 млн. рублей.

26.03.2018 в 11:45