Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С участием народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Адыгее в 2017 году выявлено 4 преступления и пресечено 35 административных правонарушений. Об этом было заявлено на заседании республиканской Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел премьер-министр РА Александр Наролин.

 – Вопрос, касающийся создания и эффективной деятельности народных дружин, находится в числе поручений Главы республики Мурата Кумпилова. Ранее им была поставлена задача по привлечению к данной работе студентов юридических факультетов. На базе МГТУ такое объединение создано, а в АГУ – находится на этапе регистрации. На уровне муниципалитетов необходимо продумать все стимулирующие меры для участников народных дружин. Это, в первую очередь, касается социальных льгот, надбавок, предоставления дополнительных дней к отпуску, – цитирует Александра Наролина пресс-служба главы Адыгеи.

Всего в 2017 году в городах и районах республики было создано 38 народных дружин и 3 общественных объединения правоохранительной направленности. Вместе с тем отмечен номинальный характер работы ряда народных дружин и общественных объединений Майкопа, Кошехабльского и Шовгеновского района. Руководители территорий обязались в кротчайшие сроки выправить положение.

Премьер-министр республики призвал глав территорий осуществлять постоянный контроль за работой штабов народных дружин и объединений, решать вопросы обеспечения помещениями, удостоверениями, амуницией и необходимой оргтехникой.

Эффективность работы таких добровольных образований будет проанализирована по итогам проведения майских праздников. По линии МВД внесено предложение о проведении соответствующего семинар-совещания с руководителями штабов. 

30.03.2018 в 16:22