Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото vm.ruФото vm.ru

В городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, создадут подразделения туристической полиции. Решение об этом принял Министр МВД РФ Владимир Колокольцев.

Подразделения туристической полиции в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции в пределах существующей штатной численности будут образованы в Сочи, Казани, Санкт-Петербурге в срок до 5 мая, сообщают «Кубанские новости».

Среди обязательных требований к туристическому полицейскому – знание иностранных языков для общения с гостями ЧМ-2018. При необходимости личный состав пройдет дополнительной обучение.

Основными направлениями деятельности туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков в период проведения чемпионата мира по футболу, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений.

Сотрудники туристической полиции будут носить на форменной одежде дополнительный знак различия – нарукавную повязку установленного образца.

Чемпионат мира по футболу-2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. В Краснодарском крае ЧМ примет стадион «Фишт» в Сочи.

02.04.2018 в 13:57