Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото instagram.com/sport_takhtamukay/Фото instagram.com/sport_takhtamukay/

Первенство и чемпионат России по кикбоксингу в разделе К1 завершились в Ялте. В соревнованиях приняли участие более 460 спортсменов из всех регионов России. Адыгею представляла сборная из семи человек.

В копилке нашей сборной две золотые медали. Победителями соревнований стали воспитанники отделения кикбоксинга спортивной школы № 3 Тахтамукайского района Шамиль Хеж (75 кг) и Амир Кубов (45 кг). Шамиль Хеж провел четыре боя, все победоносные. В очередной раз он завоевал звание чемпиона России. Амир Кубов провел три боя и во всех одержал победу. Третий воспитанник тахтамукайской  спортшколы Виджай Ардатьев (60 кг) завоевал серебро первенства, проведя четыре боя, в трех из которых одержал победу. Подготовили спортсменов заслуженный тренер России Вадим Аравин и мастер спорта России Юрий Схашок.

Адыгею также представляли воспитанники заслуженного тренера России Казбека Сиюхова, спортсмены СШОР №2 (директор Юнус Хот). Астемир Борсов (57 кг) и Руслан Чич (67 кг) завоевали медали.

– Астемир провел на Чемпионате три боя, два из них закончил досрочно: один –  нокаутом, а второй остановили за его явным преимуществом. Но бой за выход финал Борсов проиграл по очкам – спортсмену из Челябинской области, который по итогам этих соревнований стал чемпионом России,– рассказал Казбек Сиюхов.

Руслан также проиграл бой за выход в финал сопернику из Свердловской области. Таким образом, Астемир Борсов завоевал бронзу чемпионата, а Руслан Чич –  бронзу первенства.

– К1 – это самый жесткий раздел, в котором выступают профессионалы. Победители этих соревнований сразу попадают в сборную России и будут представлять страну на Чемпионате Европы осенью. Занявшие вторые и третьи места автоматически попадают во вторую сборную и будут представлять Россию на Кубке мира в мае в Ялте, – пояснил Казбек Сиюхов.

Также в мае состоится Чемпионат России в дисциплине фулл-контакт, победители которого также попадают на Чемпионат Европы. После Кубка мира наши ребята поедут на эти соревнования.

10.04.2018 в 17:43